[군포/당정동 맛집] 가격대비 훌륭한 고기를 저렴하게 - 삼성축산 고기백화점

|

[군포/당정동 맛집] 가격대비 훌륭한 고기를 저렴하게 - 삼성축산 고기백화점


당정역 부근에 가볼만한 고기집들이 생기고 있다.

당동에 이정래정육식당, 당정동에 육봉달 두곳이 생긴지 얼마 되지 않았지만 아주 미어터지게 장사를 하고 있다.

두 곳 모두 체인점인데 스타일은 확실하게 다르다.


회사 회식으로 모두 가 보았는데 간단하게 나의 느낌은 이렇다.

우선 육봉달은 수입산이 대부분이고 국내산도 조금 섞여있고 가격은 가장 싸다.

기본으로 깔리는건 많은 편이고 역시 고기의 질은 가장 떨어진다. (나쁘진않다)

이정래정육식당은 저렴하고 고기질도 만족스럽다. 하지만 미친듯이 시끄럽고 정신없다.

손님에 비해 일하시는 분이 적어서 주문도 쉽지 않고 테이블과 바닥도 기름기가 너무 많다.


하지만 고기백화점은 고기질은 가장 좋고 참숯이며 가격도 충분히 만족스러운 수준이다.

뭐 그렇다고 100% 만족스러울순 없겠지만 3군데 중에선 가장 만족스러워서 지인들이 오면 항상 이 곳으로 갔다.



추천 한번 꾹!


전문적 지식 없이 지극히 개인적인 느낌 그대로 포스팅합니다.

틀린부분 지적은 언제나 환영합니다 ^ㅡ^



이곳도 사람이 많아서 차마 메뉴판을 찍지는 못했다.

소고기는 한번도 안먹어봐서 잘 기억이 안나고...

돼지고기는 500g 단위로 부위에 따라서 20,000~23,000원이다.

먹다가 조금 모자랄때 반만 주세요 하면 250g도 주문가능했다.


여러번 방문 중 두번의 방문에 대한 사진으로 포스팅한다.

먼저 작년 사진..


NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +0.70 EV | 30.0mm | ISO-800 | Off Compulsory

근처 사는 친구가 여친이랑 당정동에와서 꼭 여기를 가자고 나를 부른다.

생갈매기살을 여기서 내가 소개해줘서 처음 먹어봤다고 하는데 가끔 먹으러 가자고 연락이 온다.

그런데 난 이 사진처럼 갈매기살에 칼집이 싫다.

육즙 다빠져나간다....



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +0.70 EV | 30.0mm | ISO-800 | Off Compulsory


NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +0.70 EV | 30.0mm | ISO-1000 | Off Compulsory

맛있긴 하지만 칼집 안내면 훨씬 맛있다고 항상 말을 했다.

가장 최근에 갔을땐 옆테이블을 보니 칼집을 안내는거 같기도 했고...



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +0.70 EV | 30.0mm | ISO-200 | Off Compulsory

항정살은 개인적으로 별로 즐기지 않는 부위인데 친구가 먹자고 하여 먹었다.



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +0.70 EV | 30.0mm | ISO-500 | Off Compulsory


NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +0.70 EV | 30.0mm | ISO-500 | Off Compulsory

탱글탱글하니 맛있긴한데 딱히 내가 주문해서 먹고싶지는 않다 ㅎㅎ

어디까지나 개인적인 취향으로...



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +0.70 EV | 30.0mm | ISO-400 | Off Compulsory

된장 좋다..



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory

여기서 부터는 지난주에 먹은 내용이다.

참숯이긴 한데 멋진 숯은 아니다 ㅋ



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-400 | Off Compulsory

이곳은 이렇게 파생채를 큰그릇에 주면 알아서 덜어먹으면 된다.



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-400 | Off Compulsory

기본찬은 쪼금씩 바뀌긴 하지만 큰 변화는 없다.



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-320 | Off Compulsory


NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-500 | Off Compulsory

처음으로 갈비살을 시켰다.

역시 지대로된 생돼지갈비살이 나온다.



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-640 | Off Compulsory


NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-250 | Off Compulsory

500g 주문하여 위 불판에 올리고 남은게 이정도 양이 된다.



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-1000 | Off Compulsory

갈매기살이나 갈비살같이 기름기가 적은 고기는 구리석쇠에 굽는다.

근데 너무 달라 붙는다.

그냥 항정살이나 삼겹살 굽는 불판에 굽는게 더 좋을 것 같다.

굳이 직화라고 해서 더 맛나는지도 모르겠다.

석쇠 보다는 적당히 구멍이 뚫려 있는 무쇠판이 좋을 것 같다.

성산왕갈비나 땅코참숯구이처럼...

석쇠는 소고기에만 ㅋ



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-800 | Off Compulsory


NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory

조금 더 두꺼웠으면 하는 바램이 있지만...

그리고 갈비 손질도 조금 아쉬운 것 같지만 맛있었다.

돼지고기 부위중에 가장 저렴했지만 갈매기살 보다 더 만족스러웠다.



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-640 | Off Compulsory

남은거 마져 올려서 굽고...



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-250 | Off Compulsory

갈비도 뜯고...ㅋ

앞으로 이곳에 오면 갈비살을 메인으로 먹어야겠다.



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-400 | Off Compulsory

밥이랑 된장도 시키고...



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-250 | Off Compulsory

뭘 더 먹을까 고민하다가 무난하게 오겹살 주문

때깔 좋다...



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-500 | Off Compulsory


NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-640 | Off Compulsory

왠지 식욕이 조금은 덜생기는 너무나 반듯한 절단면이지만 열심히 구워본다.



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-640 | Off Compulsory

역시 너무 반듯한 절단면은 비쥬얼적으로다가 약하다...

냉동삘이 나버리잖아 ㅠㅠ



NEX-6 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | +1.00 EV | 30.0mm | ISO-800 | Off Compulsory

소금콕으로 열심히 먹다가 쌈도 싸먹어보고...


인근의 다른 곳보다는 가장 만족스럽게 먹는 곳이지만

지극히 개인적인 취향에서 아쉬운점은

고기가 한덩이 덜 나오더라도 두께가 조금 더 두꺼웠으면 하는 점...

석쇠 불판의 아쉬움...

갈매기살의 칼집 정도?


원래 이정도로는 저렴하지 않았던 것 같은데 주변에 저렴한 고기집들이 생기니 가격을 많이 내린 것 같다.

참 좋은 현상인듯...ㅋㅋ



Trackback 0 And Comment 3
  1. 뷰리뷰리 2014.04.23 16:29 신고 address edit & del reply

    고기고기 횽 5월19일에 독산간다~ ㅋㅋ 고기사줭

    • 2014.04.24 08:00 address edit & del

      비밀댓글입니다

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2014.04.24 12:52 신고 address edit & del

      출장비 기대하겠습니다.

prev | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ··· | 375 | next

티스토리 툴바