[마포/아현역/애오개역 맛집] 착한 가격에 소갈비를 - 옛맛 참숯 소갈비

|

[마포/아현역/애오개역 맛집] 착한 가격에 소갈비를 - 옛맛 참숯 소갈비


한달에 한번 모이는 사진 모임 뒷풀이의 메뉴로 소갈비가 선정되어 찾던 중 이곳으로 향하였다.

아무도 가본 사람은 없었지만 위치도 나쁘지 않고 괜찮아서 결정.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/4.0 | +1.67 EV | 35.0mm | ISO-640 | Off Compulsory

영업시간은 밤 10시까지라고 한다.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.2 | +1.67 EV | 35.0mm | ISO-3200 | Off Compulsory

좋은 참숯을 사용한다.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/3.2 | +1.67 EV | 35.0mm | ISO-5000 | Off Compulsory

메뉴는 아주 단순하다.

소갈비 단일메뉴다.

그런데 점심특선 메뉴는 많네...ㅎ


가격을 봐서 짐작했겠지만 당연히 수입산이다. 그것도 미국산.

고추가루는 국내산 수입산을 섞어서 쓴다고 하는데... 고추가루 뿐만 아니라 어떤 식재료든 섞어서 쓴다는 곳들은 보통 그냥 수입산인게 대부분 인것 같다.

(모든 곳이 그렇다는 것이 아니라 짐작일뿐이다)



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.2 | +0.67 EV | 35.0mm | ISO-4000 | Off Compulsory

물김치와 갈비 소스가 1인당 하나씩 나온다.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.2 | +0.67 EV | 35.0mm | ISO-3200 | Off Compulsory

괜찮은 입가심용 깍두기도 나온다.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.2 | +0.67 EV | 35.0mm | ISO-2500 | Off Compulsory

파생채와 상추, 고추도 나온다.

파생채는 가위로 자른 다음에...



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.2 | +0.67 EV | 35.0mm | ISO-2500 | Off Compulsory

쪽파가 떠있는 소스에 담궈 먹으면 된다.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/2.2 | +1.00 EV | 35.0mm | ISO-1600 | Off Compulsory

이렇게...



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/2.2 | -0.33 EV | 35.0mm | ISO-6400 | Off Compulsory

심플한 불판.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.2 | +1.00 EV | 35.0mm | ISO-3200 | Off Compulsory

갈비 1kg 나왔다.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/1.4 | +1.00 EV | 35.0mm | ISO-1600 | Off Compulsory


Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.5 | +0.67 EV | 35.0mm | ISO-3200 | Off Compulsory

버섯과 함께 올려서 구워본다.

뼈에 어색하게 붙은 고기가 보이는가?

붙인갈비다 ㅎ

그나저나... 뼈도 미국산일까??? 음...

직접 손질하여 얇게 펴낸 진짜 갈비라고 한다. 따라서 뼈도 당연히 미국산이다.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.5 | +0.67 EV | 35.0mm | ISO-2000 | Off Compulsory


Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.8 | +0.67 EV | 35.0mm | ISO-2500 | Off Compulsory

적당히 익으면 아까 파를 담궈준 소스에 찍어 먹으면 된다.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/2.8 | +0.67 EV | 35.0mm | ISO-2000 | Off Compulsory

엄청 맛날 거 같은 이 소스...

내 입맛엔 빵점이다.

직접 사골로 우려내서 만든 소스라는데 나와 내 옆자리 일행의 의견은 그냥 조미료 국물이다.

조미료에 거부감은 없지만 가끔 이런 심하게 닝닝한 조미료 맛은 아주 질색이다.

조미료 가득한 소스인지는 확실하진 않다. 그냥 개인적인 맛의 느낌이 그러했다.

물론 몇몇은 아주 좋아했다.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.8 | +0.67 EV | 35.0mm | ISO-2000 | Off Compulsory

기본적으로 소고기 무국도 이렇게 나온다.

엄청 오래 끓인 듯한 무국이다.

군산에서 먹었던 최고의 무국과 비교하긴 당연히 뭐하지만 무국은 오래 끓인다고 맛이 나는게 아닌거 같은데..

무는 너무 익어서 흐물흐물하고 역시 국물도 조미료를 국자로 퍼 넣은 듯한 맛이다.

물론 조미료 부분도 이것도 나와 옆에있던 두명의 개인적인 의견일뿐 확실하진 않다.

댓글에 남겨주신 사장님 따님의 말씀에 의하면 소금과 간장만 들어간다고 한다.

간도 원래 강한 편인데 불위에 올려놓으니 점점 더 강해진다.

수시로 리필도 해 주신다.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.8 | +1.00 EV | 35.0mm | ISO-1000 | Off Compulsory

양념 갈비처럼 보이지만 사실 양념에 재워놓지 않고 주문하면 바로 양념에 버무려서 나오는 방식이라 거의 생고기에 가깝다.

그래서 소스가 너무 마음에 들지 않고 소금이 더 잘 어울릴 것 같아 소금을 따로 부탁드렸더니 소금을 주셨다.

소금에 살짝 찍어먹으니 훨씬 좋았다.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.8 | +1.00 EV | 35.0mm | ISO-2500 | Off Compulsory


Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.8 | +1.00 EV | 35.0mm | ISO-3200 | Off Compulsory

뼈 부분도 익어가기 시작해 집어봤는데..

뭔가 보인다.



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.2 | +1.00 EV | 35.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory

자른 부분이 보인다.

먹기 쉬우라고 칼집을 내어 놓은 것이라고 한다.

저게 잘라서 뼈에 붙인 흔적인가??

잘라 붙이지 않은 듯한 뼈도 있는거 같고... 애매하긴 하지만..

사실 붙인갈비든 진짜 뼈가 붙은 갈비든 따지고 싶은 것 보다는 그냥 붙인 갈비였으면 더 좋을 것 같다.

뼈는 미국산이 아니길 바란다.




Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/2.2 | +1.00 EV | 35.0mm | ISO-2000 | Off Compulsory


Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.2 | +1.00 EV | 35.0mm | ISO-2000 | Off Compulsory

마무리로 국수와...



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/40sec | F/2.2 | +1.00 EV | 35.0mm | ISO-400 | Off Compulsory

냉면을 주문했다.


고기집에서 후식으로 먹는 면에 큰 바램은 버리는게 좋지만

좀 더 새콤하고 더 시원 했으면 하는 아쉬움...



Canon EOS 6D | Aperture priority | Pattern | 1/40sec | F/2.2 | +1.00 EV | 35.0mm | ISO-640 | Off Compulsory

요건 몸에 좋다는 비트.. 서비스~



먹을땐 사실 생각없이 먹었는데 포스팅 하다보니 미국산 소고기의 뼈?? 라는 생각이 들면서 다시는 가고싶지 않다.

사실 소스나 무국에서 많이 짜증이 났지만 좋아하는 사람도 분명 있었다.

고기는 두께에 비해서 상당히 식감과 육질이 좋았다.

저렴한 가격에 소갈비를 맛보기 좋은 것 같다.





Trackback 0 And Comment 30
  1. Favicon of http://yemera.tistory.com BlogIcon 예지시대 2014.02.26 07:45 신고 address edit & del reply

    안녕하세요. 좋아한 몇몇 입니다 :)
    근데 미국산인지 몰랐네요 ..힝

  2. 뷰리뷰리 2014.02.27 08:32 신고 address edit & del reply

    비쥬얼은 맛있어 보이는뎅. 미국산 마니 먹어 왔지만 아직 살아 있어서 흠.. 고깃집 숯은 어디서 사지?? 캠핑때 들고 가고 싶네 헤헷

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2014.02.27 12:39 신고 address edit & del

      나도 뭐 그냥 별신경 안쓰고 먹긴하는데 뼈는 좀 무섭네 ㄷㄷㄷㄷ
      숯은 캠핑동호회가서 물어보삼ㅋ

  3. 윤날 2014.02.27 10:06 신고 address edit & del reply

    낮시간에 가본적 있는데 뼈 손질 직접 다 하시던걸요. 고기붙은 덩어리뼈 다 손질하는거 봤었어요.

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2014.02.27 12:39 신고 address edit & del

      헐... 그럼 100% 미국산 뼈군요.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

  4. 주인장 딸 2014.02.27 22:09 신고 address edit & del reply

    안녕하세요, 저는 옛맛참숯소갈비 주인의 딸입니다.

    몇 가지 잘못된 정보가 있어서 바로 잡으려고 합니다.

    먼저, 저희가게 갈비는 돼지갈비집에서 드시는것처럼 붙여서 나가는 것이 아닙니다.
    고기 덩어리가 붙어있는 뼈를 몇 시간씩 얇게 펴는 작업을 하고 있습니다.
    (원하신다면 사진으로 확인시켜드릴 수 있습니다.)
    그 과정에서 고기가 조금 얇게 손질되거나 할 때 뼈와 고기가 분리되는 경우는 있습니다.
    또한 뼈에 자른 것처럼 보인 부분은.. 뼈를 구워 드실때.. 뼈와 살을 잘 분리해서 드실수 있도록 미리 칼집을 내둔겁니다.
    마포 본점에 가면 이런 건 보실 수 없을겁니다. 엄마가 손님들 더 편리하게 드시라고 배려 차원에허 한 번 더 작업을 하시는겁니다.

    그리고 소스며 무국에서 조미료 맛이 난다고 하셨는데.. 고기 찍어먹는 소스부터 말씀드리겠습니다.
    콜라가 조미료라고 한다면.. 어쩔 수 없지만.. 저 소스에 들어가는 재료를 모두 공개할 수는 없지만
    파인애플, 사골 육수 등으로 만드는 소스입니다.

    무국도 국물이 잘 우러나오게 하기 위해서 몇 시간씩 큰 들통에 끓여서 제공하고 있습니다.
    공대이끼님이 느꼈던 조미료 맛이 미원이나 다시다 등의 맛이라면.. 정말 잘못 느끼셨던겁니다.
    어떤 식당에 입맛이 길들여지셨는지 모르겠지만.. 조미료맛이라는 것을 잘못 느끼고 있으신게 아닌가 생각되네요.
    소금도 조미료라고 하면 할 말 없지만... 저 무국에는 소금과 간장 등의 천연 조미료 말고는..
    인공적으로 가미한 것은 전혀 없습니다. 자신있게 말씀드릴 수 있습니다.

    한가지 더, 저희가 미국산을 국내산이라고 속여 팔고 있는것도 아니고
    검색해서 오셨으면 미국산이란 걸 알고 오셨을 거고..
    오셔서 주문하실때도 미국산이라는 걸 알고 주문하셨는데 미국산, 미국산..ㄷㄷㄷ 이라 하는건 좀 이상하네요..
    국내산 소갈비를 찾으신거면, 더 비싸게 파는 식당을 찾아가시지 그러셨나요??

    맛집이라고 갔는데 개인적으로는 별로였다고 포스팅하신다면.. 뭐라할 수는 없지만..
    너무 잘못된 정보를 전달하고 계신게 아닌가 싶네요.
    요리 전문가도 아니시고... 조미료 맛이라는 것을 100% 장담하실 수 있는 것도 아니면서..
    저희가 노력해서 조미료 안 쓰고 내는 맛을 이렇게 왜곡하셨기에 찾아왔습니다.

    포스팅에 적절한 조치를 취해주지 않으시면.. 저도 다른 식의 맞대응을 생각하고 있습니다.
    댓글 확인하시고 적절한 조치 바랍니다.

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2014.02.27 23:14 신고 address edit & del

      방문해주시고 좋은 정보 남겨주셔서 감사합니다.

      사실 제가 찾은 곳이 아니라 자세히 보지 않아 미국산인지는 모르고 갔습니다. 물론 피할 수 없으니 그냥 먹자는 생각으로 미국산에 큰 거부감도 없구요..
      미국산이라고 속여판다고 한적 없으며 다만 고기보다 훨씬 더 위험하다는 뼈까지 생각난게 포스팅을 하면서 였기에 좀 강조되었습니다.
      개인적인 입맛으로 조미료 맛이 느껴지지만 확실하지는 않다고 명시하였습니다.
      붙여놓은거 같다는 의견과 조미료를 너무 강조한건 약간의 수정을 하겠습니다.
      수정한 부분도 마음에 드시지 않으셔서 맞대응을 하신다면 어쩔 수 없구요.
      미국소의 뼈에 거부감이 없는 사람이라면 충분히 좋아할만한 곳이라고 생각합니다.

    • masca 2014.02.28 11:46 신고 address edit & del

      포스팅글도 댓글들도 잘 봤습니다만 .. 잘못된 정보를 수정요청 하시는건
      옳다고 판단되나 개인적인 생각을 쓰는 블로그에 본인업소에 대한
      비판글이 올라왔다고해서 맞대응이라는 신중치 못한 단어 선택은 좀 잘못되신거같은데요? 어찌 모든 사람 입맛에 다 맞을수 있겠어요? 때로는 비판도 받아들여야죠.
      모든 블로거들이 맛집 칭찬일색만 하는통에 짜증났었는데 이런 솔직한 포스팅하는
      블로거 전 필요하다고 봅니다. 또 장사하시는 입장에서도 받아들이셔야하는 부분도 있구요. 정보수정 요청정도로만 예의있게 하시지 그러셨어요.

    • - 2014.03.01 01:13 신고 address edit & del

      맞대응이란 단어를 선택한 것은 제 표현력의 부족입니다.
      저희 식당에 대한 맛없다는 비판글이라면 받아들이겠습니다.
      그러나, 정확하지 않은 정보를 전달하고 계시기에 수 요청한 것입니다.

  5. 주인남편 2014.02.28 08:19 신고 address edit & del reply

    우리딸 현명하게 글 잘 올렸다.

  6. 주인 남편 2014.02.28 09:01 신고 address edit & del reply

    우선 우리가게를 찾아주셔서 감사드립니다.
    우리가게에서는 미국산 100% 소갈비의 지방덩어리를 1차 제거해서 하룻동안 숙성시킨후 2차로 뼈에서 살을 펼치며 구운 후 뼈에서 잘 떨어지라고 칼집을 내며 지방을 거의 제거하여 숙성고에 보관하고 손님이 주문시 양념을 하기 때문에 순수한 소갈비의 맛을 볼 수 있습니다. 메뉴판에 미국산이라고 표기하였고 만

    • 주인 남편 2014.02.28 09:12 신고 address edit & del

      약에 싼 부위를 뼈에다 붙였다면 잘 되고 있는 우리가게 간판을 내리겠습니다.

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2014.02.28 11:29 신고 address edit & del

      고기 자체는 자부심을 가져도 되실만큼 가격대비 충분히 좋았습니다.
      그 점은 제목부터 써 놓았고 내용에도 있구요..
      지극히 개인적인 블로그에서 개인적인 입맛을 포스팅 한 것을 가지고 가족분들이 이렇게 오셔서 댓글다시는게 아주 보기 좋지만은 않습니다.
      모든 사람의 입맛을 만족시킬 음식은 어디에도 없다고 생각합니다.
      보통 블로거들은 맛있는 음식 위주로 포스팅을 합니다만 저는 거의 모든 경우를 다 합니다.
      그것도 다 정보라고 생각하기 때문입니다.
      조금이라도 참고를 하시고 더더욱 맛있음 음식점 되셨으면 좋겠네요.

      음식점 잘되신다니 다시 한번 부럽습니다ㅠ

  7. Favicon of http://actionduck.tistory.com BlogIcon 액션오리ltd. 2014.02.28 11:40 신고 address edit & del reply

    식당 관계자분들께 오해가 있으신거 같아서 댓글 답니다 ^^ 그날 같이 갔던 일행이구요 전 개인적으로 고기던 양념이던 무국이던 매우 만족하면서 먹었습니다

    그날 붙인거 같은 고기도 있고 아닌것도 있고 해서 일행들끼리 얘기가 있었는데 직접 해명해 주셔서 일단 매우 감사드리고 서비스도 매우 친절하고 좋았던

    기억이 있습니다. 그렇지만 웹상이긴 하지만 여긴 전문적인 맛집블로그도 아닌 개인적인 공간이고 입맛에 따라 맞을수도 있고 없을수도 있는것을 가족들이

    와서 저리 댓글을 단걸 사람들이 본다면 어떻게 생각할까요? 오해가 있으면 풀면되고 해명하면 되지만 '다른식의 맞대응' 이란 단어는 참 정나미 떨어지는군요

    이집 맛없다고 구전으로 전하는 사람들은 어떻게 대응하실지 매우 궁금하네요 ^^

    입맛은 개취입니다 맛없다는 사람들은 버리고 맛있다는 저같은 사람들만 데리고 쭉~ 가시면 되는겁니다



    • - 2014.03.01 01:06 신고 address edit & del

      입맛은 물론 개인의 취향이죠. 저도 개인적으로 별로였다고면 올리셨으면 이렇게 댓글달고 있지 않았을겁니다.
      부모님이 정직하게 운영하시는 가게가 왜곡되는걸 그냥 보고있을 수 없어 댓글 남긴겁니다.
      다른식의 맞대응이라는 표현이 거슬렸다면 그 부분은 제 표현력의 부족이라 생각해주셨으면 합니다.
      전문적인 맛집 블로그는 아니라고 하지만.. 이곳엔 꽤나 많은 맛집 포스팅이 올라오고 있더군요.
      또한 검색에도 잘 뜨고 있구요.
      이정도의 영향력있는 블로그라면 개인적인 공간이라고만 볼 수는 없다고 생각합니다.
      며칠전 이슈화됐던 뉴스를 보셨는지 모르겠네요.
      이제는 블로그는 개인적인 공간으로만 볼 수는 없는 시대라 생각합니다.
      구전이야.. 전해지는데 한계가 있는 거지만..
      포스팅한건 검색으로 전세계에 있는 사람이 볼 수 있습니다.
      소규모 가게의 신규 매출에 상당한 지장을 줄 수도 있습니다.
      그리고 오해를 풀고 해명하는 것도.. 대기업처럼 광고를 할수도 없고 이곳에 와서 댓글로라도 해명하는 것 밖에 할 수 있는 것이 없습니다.
      다시 한번 말씀드리지만... 맛이 있다 없다가지고만 말씀하셨다면 이렇게 댓글로 해명할 일도 없었을 겁니다.

  8. 시골총각 2014.02.28 11:44 신고 address edit & del reply

    주인집 따님의 맞대응이란 말이 심히 거슬리네요.
    포스팅의 내용이 어찌어찌 잘못된것이 있어서
    바로 잡아달라고 하면되는 것이지, 이를 맞대응을 한다느니
    하는 말은 개인의 블로그의 특성에 상당히 반하는 행동을 하시는거 같습니다. 나쁜글이든 좋은 글이든 그것을 판단하는 것은
    블로그를 보는 독자들의 판단입니다. 어떤 한 식당을 두고도
    좋은 평가를 내릴수도, 나쁜 평가를 내릴 수도 있는거지요.

    음식의 자부심을 가지고 계신건 고맙고, 좋은 일이나
    이런 과한 대응은 미간을 찌푸리게 하네요.

    개인적으로 맛있게 먹던 음식점이었는데, 정나미가 떨어지네요.
    담엔 방문을 안할 것 같습니다. 번창하세요

    • - 2014.03.01 01:11 신고 address edit & del

      맞대응이라는 단어는 제 표현력의 부족인것 같네요.
      바로 잡아달라고 먼저 말씀드리고 그걸 강하게 어필하고자 사용한 단어일뿐입니다.
      나쁜글이든 좋은글이든 판단하는 것은 독자의 몫이죠.
      그러나 맛집 포스팅에서 [맛집]이란 수식어를 달고 게시글을 써서
      검색이 되는 상황에서 정확하지 않은 추측식의 여러가지 내용을 쓰신것은 바로잡아야 하는 것 아닐까 생각합니다.

  9. redfunny 2014.02.28 13:41 신고 address edit & del reply

    본인이 피 땀흘려 번 돈으로 먹고 와서 맛있다 없다 개인블로그에 글도 못씁니까.
    내가 가게하는 입장이라면 맛을 느끼는건 개인차라 접어두고라도
    음식에 정말 자신있고 거짓이 없다면 오해를 풀기위해 조리과정부터 세세히 설명을 해주고 보여주겠습니다.
    오해를 풀고자 하는 노력보다 맞대응하겠다식으로 감정적으로 대하는 모습 보기 좋지않네요

    • 주인장 딸 2014.02.28 19:48 신고 address edit & del

      맛없다고 당연 쓰실수 있죠.. 입맛은 개인차니까요.
      그런데 진짜 갈비를 붙인거라하고 천연재료만 사용해서 만든 것을 조미료라고 하길래 바로 잡아달라 얘기한겁니다. 수정안될시 맞대응하겠다 한거구요. 잘못된 정보를 바로 잡아 달라고 한게 감정적으로 대응한건가요??

    • - 2014.03.01 01:08 신고 address edit & del

      추가로.. 조리과정부터 세세히 설명을 해주고 보여주는 것..
      자료는 다 가지고 있습니다. 그러나 그것을 어디에 올려야 할까요?
      홈페이지가 있는 대규모 식당이 아닌 저희로서는
      사실이 아니게 포스팅한 이 곳에 와서 댓글 다는것밖에 할 수 없네요..

  10. Favicon of http://actionduck.tistory.com BlogIcon 액션오리ltd. 2014.03.02 20:15 신고 address edit & del reply

    여긴 무슨 대규모 식당 이나 대기업 블로그인가요? 저번에도 말했다 시피 여기 주인장은 맛집 전문 블로그가 아닌 본인이 먹고나서 좋아요/괜찮아요/별로예요

    셋으로 구분하는거 없어요 댓글 밖에 달게 없다고 하시는데 그시간이면 개인 블로그 하나 개설해서 조리과정 올려두시고 링크하면 되겠네요

    그럼 이곳에 와서 오해하시는 분들도 글읽고 링크 타보지 않겠어요?

  11. 2014.03.02 23:27 address edit & del reply

    비밀댓글입니다

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2014.03.03 12:53 신고 address edit & del

      미국산이라 죄송하실건 없습니다.
      다만 광우병 원인물질인 프리온에 대해서 뼈의 위험성이 훨씬 더 높기 때문에 뼛조각 하나라도 들어있으면 반품시키던 때가 있었는데 위대한 전 가카의 자비로움으로 뼈까지 들어오게 되었죠.
      다 먹고나서 포스팅하면서 알았기 때문에 많이 강조가 되어버렸네요.
      고기의 질은 상당히 좋았습니다. 하지만 다시 가고싶진 않네요...

      함께 갔던 지인들의 의견을 들어보니 조미료 맛은 다들 강하게 느꼈습니다.
      다만 그래도 맛있었다와 심해서 거부감이 들었다로 나눠졌을 뿐이구요.
      인공 조미료를 안쓰신다고 하셨는데.. 어느 부분에서 조미료 맛이 나는지 의심가는 부분이 있긴 하지만 더 이상 논란 만들고 싶지는 않습니다.
      앞으로도 질좋은 고기 저렴하게 판매해주시기 바랍니다.

      사진은 장르 가리지 않고 다 찍습니다. ㅎㅎ

  12. Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2014.03.03 12:54 신고 address edit & del reply

    제 지인분들은 더 이상 댓글 달지 말아주세요 ㅠㅠㅠ

    • 2014.03.03 19:25 address edit & del

      비밀댓글입니다

    • 2014.03.06 08:08 address edit & del

      비밀댓글입니다

  13. 2014.03.21 13:39 신고 address edit & del reply

    붙인뼈라는 증거있나요 ㅋㅋ제가 고기 손질 하는 걸 매일 봤었거든요 ㅋㅋ 그리고 자주 밥먹으러 오는데 맛이 아주 좋습니다

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2014.03.21 17:56 신고 address edit & del

      다 수정해 놓았는데 왜 또 이러시나요...
      이 포스팅 보고 불만 댓글다시는 분들은 왜이리 전투적인지 ㅎㅎㅎ
      고기와 깍두기는 맛있게 잘 먹었습니다.

      그런데 여기 직원이신가요? 어찌 매일 보시는지...

prev | 1 | ··· | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ··· | 375 | next

티스토리 툴바