사직동 - 류가네 더덕 삼겹살

|
후배님이 너무 맛있다고 두어달을 졸라서 가봤다.
인터넷으로 검색해보니 이미 너무나 유명한집 이던데...
고기나 뭐 별로 내스타일은 아닌거 같았다.
그래도 더덕 삼겹살... 더덕이 완전 맛있다고 강추를 해서 고고싱~

왼쪽편은 바로 사직구장이고.. 세계로 병원 맞은편 저기 도착 깃발에 있음.

사직동은 거의 갈일이 없는곳인데 요즘 다음 지도만 몇번 두드려보면 어디든 다 찾아 갈 수 있다.
다음지도 좀 짱인듯~ 버스노선도 너무 잘나오고...
아무튼 다음지도 덕분에 너무 쉽게 잘 찾아갔다는...

여기 가격이 너무 비싸다. 더덕이 원래 비싼 음식인가?? 잘 모르겠고...
삼겹살 700g + 더덕 = 35,000원 ㄷㄷㄷㄷ

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/10sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-100 | Off Compulsory
기본으로 나오는 시락국
맛이 깔끔하니 괜찮다.
후배 하나가 무지하게 좋아했다는...

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/15sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-100 | Off Compulsory
삼겹살입니다~
냉동삼겹살 해동시킨 삼겹살이죠~

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/20sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-100 | Off Compulsory
더덕입니다.
이 집이 유명한 이유겠죠~

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/15sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-100 | Off Compulsory
더덕은 이정도 나오고~ 삼겹살은 700g~

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/10sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-100 | Off Compulsory
고기가 익어 갑니다~

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/13sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-100 | Off Compulsory
나중에 여기에 더덕을 빠뜨린 다음에 다시 구워서 먹지요~

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/6sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-100 | Off Compulsory
잘 보기 힘든 배추 뿌리지요~
아무도 안먹어서 제가 다 접수 했습니다~

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/4sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-100 | Off Compulsory
냉동 삼겹살의 전형적인 모습을 보여줍니다.

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/2sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-100 | Off Compulsory
삼겹살이 익으면 이렇게 더덕을 양념해서 올리지요~

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/3sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-100 | Off Compulsory
요렇게 같이 먹습니다~

사장님이 어렵게 알아낸 삼겹살 맛있게 먹는 법이라며 알바들이나 사장님이 계속 옆에서 붙어서 직접 구워줍니다.
더덕향이 죽는다고 마늘도 올리지 못하게 합니다.
참고하시구요~

뭐 나는 그렇게 맛있는지 모르겠던데.. (일단 가격에 비해서 삼겹살 질이 너무....)
더덕도 양념에 저렇게 하면서 마늘을 올리면 더덕향이 죽는다는 것도 말이 앞뒤가 안맞는거 같고~
그래도 더덕은 확실히 씹는 맛이 좋았다~
가격대비해서는 개인적으로 비추...
Trackback 2 And Comment 0

티스토리 툴바