개금 - 개금밀면

|
위치
개금 지하철역 1번출구에서 홈플러스 방향
편안한 약국과 안경세상 골목
2~30m 정도 올라가서 왼쪽편 개금실발가게 골목

물이든 비빔이든 보통 4,000원 곱배기 5,000원

면을 사랑하는 사람으로서 예전부터 가보고 싶었던 그 유명한 개금밀면을 드디어 갔다.
여름에는 엄청나게 줄을 선다지만 역시 추워지고 있어서 그런지 널널했다.
뭐 나는 냉면이든 밀면이든, 여름이든 겨울이든 항상 땡기기 때문에...
SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/20sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
일단 들어가면 나오는 육수
맛있다. 처음에는 요만큼만 주는데 더 달라고 하면 양은주전자를 하나 준다.
역시 육수는 3잔 이상은 먹어줘야 냉면이나 밀면을 먹었다고 할 수 있지...

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/10sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
비빔 보통
가오리와 닭고기 닭고기 같은 돼지고기 고명이 들어있음.

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/25sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
물 곱배기
하악 생각보다 크다!!

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/30sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
고명도 더 달라고 하면 계란이랑 고기랑 더 준다지...
다음엔 더 달라고 해서 먹어봐야지~

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/25sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
이건 뭐 평범했던 무..

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/15sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
육수를 먼저 살짝 맛을 봤는데 그냥 먹어도 괜찮을 정도로 육수맛이 좋았다.
그런데 그냥 학교 근처에서 대충 식초랑 겨자 맛으로 먹던 버릇이 나와서
식초를 너무 많이 넣어버렸다 -_-;; 그래서 맛을 좀 버렸음 ㅠ_ㅠ

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/15sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/15sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
비빔도 한젓가락 먹어봤는데 맛있었다.

당연히 내가 먹어본 밀면중에 가장 맛있는 밀면이였음!
먹어본곳도 몇 곳 안되지 만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Trackback 1 And Comment 12
  1. 아이케이 2008.12.06 00:10 신고 address edit & del reply

    비빔 사진이 더 맛있게 나왔어요~ ㅋㅋ
    그리고 물냉엔 오이가 넘쳐나네요 ^^

  2. 아이케이 2008.12.06 15:21 신고 address edit & del reply

    오타발견 ! 실발가게와 생각보다크다 (X) 생각보다 많다 (O)

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2008.12.07 23:58 신고 address edit & del

      어디서 지적질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안고쳐야지~

  3. 핑키 2008.12.07 03:56 신고 address edit & del reply

    요즘 냉면집 돌아다니면 줄도 안 서고 참 편하더군요ㅋㅋ
    겨울에 부산 내려가서 밀면하고 국밥을 싹 긁어먹고 올 예정인데 이곳도 꼭 가보고 싶군요.

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2008.12.07 23:58 신고 address edit & del

      꼭 한번 가보세요~ ㅋㅋ 국밥도 유명한 집이 너무나 많죠~ 많이 드시고 가세요~ ^^

  4. Favicon of http://redfunny.innori.com BlogIcon redfunny 2008.12.08 12:37 신고 address edit & del reply

    ㅋㅋ 육수맛을위해 시큼한건 안넣어먹음..

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2008.12.08 13:33 신고 address edit & del

      그거야 육수가 좋을때 말이지 ㅋㅋㅋ
      하지만 여기서 식초넣은게 실수라는 것은 인정하겠음 -_-

  5. Favicon of http://paper34.tistory.com BlogIcon 종이술사 2010.07.04 22:22 신고 address edit & del reply

    ㄲㄲ 덕분에 식초 안넣고 잘 먹고 왔어요

  6. Favicon of http://jiaplanet.tistory.com BlogIcon 헬로지뽕 2013.11.15 22:49 신고 address edit & del reply

    다음주에 부산으로 여행가는데 저도...한번!!! 먹어보고 오겠습니다!!^0^)

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2013.11.16 00:41 신고 address edit & del

      지금은 분위기가 조금 변해있더군요...
      그래도 맛은 여전히 좋으니 꼭 드셔보세요~
      다른곳에서 드셔보시고 부산밀면 별로라고 하시면 안됩니다 ㅎㅎ


티스토리 툴바