주례 - 내 껍데기 돌리도

|
줄만안서면 매일 갈거 같은 '내 껍데기 돌리도'
이번에도 6시 오픈인데 4시 50분에가서 줄을 섰다. 역시 1등이였음 -_-v
5시 10분까지가 안전하게 바로 먹을 수 있는 시간..
그 이후로는 가끔 6 테이블이 꽉 차버리는 경우가 있기 때문에 위험
이번에는 25분 정도에 꽉 찼던듯...


삼겹살 : 5,000원
껍데기 : 4,000원
된장 : 3,000원
라면사리 : 1,000원

2인 한판 : 삼겹2 + 껍데기1 (14,000원)
3인이상 한판 : 삼겹3 + 껍데기1 (19,000원)

※ 처음은 무조건 한판으로 먹어야함. 다르게 주문 불가능.
※ 껍데기만 달라느니 삼겹살만 달라느니 하면 쫓겨날 수 있음.
※ 술안마시면 쫓겨남. 식당이 아니라 술집임.

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/25sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
양파가 얇아서 먹기 좋음.

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/15sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
이 집의 인기메뉴(?) 파파파...
아무것도 아닌것 처럼 보이지만... 정말 맛있다.
인기가 좋아서 자주 품절되어서 더 먹으려면 좀 기다려야 할 때가 있음.
된장라면 주문 이후로는 리필 불가능.

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/13sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
내가 좋아하는 고추...
계속 땡기는 맛...

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/4sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
껍데기와 최고의 궁합을 보여주는 소스.
삼겹살을 찍어먹어도 맛있다.

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/20sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
조그만 크기의 마늘.
딱좋은 크기. 맛있다.

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/15sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
보통 저렴한 고기집에서 파는 모양만 삼겹살이 아닌...
냉동을 녹여서 생삼겹처럼 파는 삼겹살이 아닌...
갈비뼈 자국이 그대로 있는, 그날 바로 썰어서 주는 도톰한 진짜 삼겹살.
그리고 삼겹살이랑 같이 먹으면 너무 맛있는 껍데기.
처음에는 껍데기를 뒤집어서 주변에 둘러서 놔 줘야함.

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/15sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
사실 고기가 얇아져서(물론 그래도 도톰하지만) 예전만 못하다고 하려고 했는데.
이 날은 고기가 다시 예전같이 너무 좋았다. ㅋㅋ;;
그래서 고기 측면샷 한번 -_-;;

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/13sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/10sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
아저씨가 거의 80%를 구워주신다.
손대면 혼날 수 있다.
시키는것만 하면 된다. -_-;;;
삼겹살을 한번 뒤집을 때 쯤...
껍데기도 그 자리에서 한번 뒤집어 준다.

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/8sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/8sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/8sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/8sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
요렇게 현란한 가위질로 다 잘라 주신다.
동영상 찍냐 사진찍냐고 물어보시길래 사진찍는다고 했더니
동영상 찍어서 올리는 별 놈들이 다 있더라며 농담도 던지신다 ㅋㅋㅋㅋ

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/13sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
요렇게 다 잘라 주시면...

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/10sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
요렇게 잘 펼쳐서 조금 더 익힌다음에..

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/4sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
다 익으면 삼겹살을 주변으로 밀어내고 불판 구멍에 맞춰서 나란히 껍데기를 저런 모양으로 올려준다.
반대로 뒤집어서 올리면 껍데기가 옆 테이블로 날아간다. 주의해야함.

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/6sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
껍데기는 확실히 익혀서 먹어야함.
약간은 탄듯 보일 정도로... 아저씨 표현 대로라면 안쪽 부분이 지글지글 끓을때.

보통 고기 먹으면 상추랑 많이 싸먹어서 상추를 두어번 리필을 하는데
이집은 고기 자체가 맛이있어서 고기 맛을 보려고 상추를 잘 안싸먹게 된다.
처음 나오는 한소쿠리도 다 안먹게 됨.

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/8sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
두판 먹고 된장 + 사리2 주문.

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/25sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/10sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
사리 반만 넣고 휘저은 다음에...

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/10sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory

SP320 | Creative program (biased toward depth of field) | Pattern | 1/8sec | F/2.8 | 0.00 EV | 8.0mm | ISO-200 | Off Compulsory
건져먹는다.... 파접시에 덜어서...
이때 파가 좀 있어야 더욱 맛있음.

원래 술 계획은 내가 1병먹고...
주용이랑 계란이 둘이서 1병 먹는 계획이였는데.
이 녀석들이 너무 맛있어서 술이 너무 잘넘어 간다고... 너무 잘먹었다 -_-;;;;;;
소주 4병먹었다. ㄷㄷㄷ
위염에 역류성식도염으로 퇴원한지 얼마 안된 녀석도 있었는데...

내 껍데기 돌리도에 많이 갔지만 최근에 간 것 중에서 최고로 맛있었던듯!
이제 아저씨랑 얼굴도 많이 익혀서 농담도 많이하고...
이번에도 현우 잘지내는지 물어보시던데 ㅋㅋㅋㅋ
역시나 경식이는 기억을 못하시고...
사진 없냐길래 사진보여드리니 한 5초 뚫어져라 보시더니 그제서야 아시겠다고 ㅋㅋㅋㅋ
경식이한테 기억 못하시더라고 말했다고 하니까 왜 객지에 나가있는 애한테 서운하게 그런이야기를 하냐고 그 두꺼운 팔뚝으로 한대 맞을뻔 했음. ㄷㄷㄷㄷㄷ
Trackback 0 And Comment 6
  1. Favicon of http://redfunny.innori.com BlogIcon redfunny 2008.10.04 19:09 신고 address edit & del reply

    나도좀데리고가라~~여기가고자하는인간이주위에없다..ㅡㅡ

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2008.10.05 15:39 신고 address edit & del

      저번주에 고기먹으러 가자고 문자 돌렸을때...
      쌩깐녀석 1. 주강수
      쌩깐녀석 2. 정문석
      석이야 뭐.. 석러버가 보낸게 같이 보낸거겠지..

      한줄요약. 닥쳐.

  2. Favicon of http://sukzintro.net BlogIcon 불량식객 2008.10.15 04:47 신고 address edit & del reply

    흠...............................

  3. Favicon of http://hirogene.tistory.com BlogIcon 간폭헤니 2008.11.10 21:45 신고 address edit & del reply

    ㅋㅋㅋㅋ또 갔었냐 ㅋㅋㅋ 기다려라. ㅋㅋ

    • Favicon of http://passion.tistory.com BlogIcon 공대이끼 2008.11.14 13:31 신고 address edit & del

      간폭?? 깐죽폭발아님??
      오늘 고고싱이구나~ 얼쑤~


티스토리 툴바